Arbeitsgemeinschaft Hospizdienst

Unser ökumenischer ambulanter Hospizdienst in Trägerschaft des Caritas-Verbandes für den MKK, begleitet schwerkranke und sterbende Erwachsene, ihre Angehörigen und Nahestehenden.
Wenn keine Heilung mehr möglich ist, beraten Sie unsere speziell ausgebildeten Einsatzleitungen umfassend. Bei Bedarf stellen wir nach dem Wunsch der Patienten und der Angehörigen Verbindungen im hospizlichen und palliativen Versorgungsnetzwerk her. Unsere umfassend ausgebildeten Hospizhelfer begleiten die Patienten in Ihrer vertrauten Umgebung in dieser Zeit von schwerer Krankheit und Sterben. Dabei stehen die Bedürfnisse, Wünsche, Ängste und Nöte der Sterbenden und ihrer Angehörigen im Mittelpunkt unseres Handelns. Wir helfen Ihnen, die Zeit bis zum Lebensende bewusst zu erleben. Wir besuchen Sie zuhause oder in der stationären Einrichtung, in der Sie leben.

Über uns

Die Arbeitsgemeinschaft Hospizdienst (AGH) möchte zu einer erneuerten Kultur des Sterbens beitragen. mehr

Unsere Arbeit

Zu den Schwerpunkten unserer Arbeit zählen die Hospizbegleitung und die Palliativberatung mehr