Hospizdienst

20 Jahre Hospizarbeit

Jubiläumsjahr 2017

Gegründet wurde die Arbeitsgemeinschaft Hospizdienst (AGH) am 1. September 1997 als nicht eingetragener Verein in der Trägerschaft des Caritas-Verbandes für den Main-Kinzig-Kreis e.V.

Heute sind wir 90 Aktive...

• Zwischen 26 und 76 Jahre alt
  • Studenten, Berufstätige, Arbeitslose, Rentner und Hausfrauen
  • Mitglieder einer christlichen Kirche, muslimischen Glaubens und anderer Glaubensrichtungen oder Konfessionslos
  • Frauen und Männer
  • Väter, Mütter und Kinderlose
  • Menschen mit viel Zeit und weniger Zeit

Durch enge Vernetzung mit anderen Diensten begleiten wir die Menschen in unserer Region. Ihre Wünsche und Bedürfnisse sind wegweisend für unser Tun.

Wir danken allen Aktiven für ihre Bereitschaft, allen Mitgliedern für ihre Treue, allen Förderern für ihre Geld- und Sachspenden.

Kommen Sie zu unseren Jubiläumsveranstaltungen und feiern Sie mit uns - Sie sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf Sie!

Flyer Jubiläumsjahr

Hospizarbeit

Neue Gesetzgebung

Hospiz- und Palliativgesetz

Der Bundestag hat ein neues Hospiz- und Palliativgesetz verabschiedet.

Hier finden Sie dazu Informationen

Tagesschau zur neuen Gesetzgebung

der Link zum Bundestag:

Bundestag beschließt neue Gesetzgebung

Der Gesetzentwurf in ganzer Länge

Gesetzentwurf

Von:
  • Pressemeldungen zum Thema
07.07.2017

Fotoausstellung Menschen Bilder Emotionen 2.0

Fotoausstellung Menschen Bilder Emotionen 2.0 Eröffnungsveranstaltung mit Kai Pfaffenbach mehr

05.04.2017 Hospizarbeit