Über uns

Wir wollen bewirken, dass jeder Mensch zu Hause bzw. in seiner vertrauten Umgebung, in menschlicher Geborgenheit und weitgehend ohne Schmerzen bis zuletzt leben kann. Wir begleiten Sie zu Hause, aber auch in stationären Einrichtungen. Unsere Ehrenamtlichen bringen Ihnen etwas sehr wertvolles mit: ZEIT!

Gegründet wurde  die Arbeitsgemeinschaft Hospizdienst (AGH) am 1. September 1997 als nicht eingetragener Verein in der Trägerschaft des Caritas-Verbandes für den Main-Kinzig-Kreis e.V.

Seitdem hat sich unsere Arbeit kontinuierlich weiterentwickelt. Eine Vielzahl von Hospizbegleitern wurde durch uns ausgebildet und unsere Organisation wächst. Durch Vernetzungen mit anderen Professionen versuchen wir, die Menschen in unserer Region bestmöglich zu unterstützen und den Hospizgedanken weiter zu tragen. Wir versuchen damit, die Qualität am Lebensende zu steigern.

Unsere Satzung und den aktuellen Jahresbericht halten wir hier als Download für Sie bereit.

AGH Satzung

Die Satzung der Arbeitsgemeinschaft Hospizdienst